郝远赴兰州新区考察调研

时间: 2017-09-06  | 来源:本单位 | 点击数:1960

9月5日下午,副省长、省政协副主席郝远,省政府副秘书长俞建宁,省教育厅厅长王海燕,省政府国资委副主任车洪一行赴兰州新区,考察调研兰石集团和兰州新区职教园区。

郝远一行先后实地查看了兰石集团高端装备产业园、兰州新区职教园区商业街、新区文曲湖景苑住宅小区、第二初级中学、兰州现代职业学院及实训医院、职教园区共享区实训医院和商业配套项目、甘肃财贸职业学院、甘肃卫生职院学院、甘肃能源化工职业学院等。

郝远强调:要搞好职教园区高校秋季开学的各项准备工作。要周密部署,提前安排,落实好省委省政府关于2017年秋季有关高校正式入驻兰州新区职教园区的要求。加快省级统建三校一区建设的收尾工作,为迎接秋季开学创造良好条件。要落实好职业院校的实训教学。要解放思想,拓宽思路,学生的实训基地延伸到企业、商业单位。超市等新区企业、商业单位成为实训资源。使学校教育教学、学生实习及勤工俭学、企业未来人才储备结合起来。要解决好贫困学生的生活问题。学校一定要办好学生食堂。解决好学生用餐的同时,维护食堂管理经营者的权益。既要让贫困学生在学校食堂吃饱吃好,又要注意落实好光盘行动,节约粮食。可以考虑免费二次加餐制度。

王海燕表示,省教育厅全力支持有关高校新校区建设工作,落实好入驻兰州新区职教园区的高校的实训工作,确保贫困学生生活有着落,确保新区职教园区学校秋季顺利开学,维护教育系统的安全稳定。

兰州新区党工委书记杨建忠,省教育厅副厅长、兰州新区职教园区管委会主任陈保平,省政府办公厅及有关部门负责人一同调研。

 

供稿:省教育厅发展规划处、兰州新区职教园区管委会

 

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1