我省中小学试水知识产权教育 首批15所试点学校正式揭晓

时间: 2017-09-14  | 来源:兰州日报 | 点击数:714

9月13日,记者从省教育厅了解到,我省首批试点知识产权教育学校共有15所,其中兰州市占五所,分别为兰州市第五十一中学(原兰铁一中)、兰州市七里河区安西路小学、兰州市城关区水车园小学、兰州市城关区华侨实验学校、兰州市第六十二中学。

据省教育厅有关负责人介绍,目前许多学校都开展了形式多样的知识产权教育,有与小发明小创造结合,有与美术小制作结合,有与科技创新活动结合,也有与研究性课程结合,更有渗透到物理、化学、生物等课程教育中的。通过知识产权教育,部分学校学生与教职员工对知识产权的知晓率已达到90%以上,专利申请量逐年递升,创新方案、创造成果、创意作品大量涌现,教师、学生的创新意识、创新精神和创造能力得到了充分发挥和展现。这不仅使青少年树立起尊重和保护创造成果的意识,也培养了青少年创新品质、创新思维和自主创新能力。

据了解,根据甘肃省知识产权局与省教育厅、省科协联合印发的《关于开展全省中小学知识产权教育试点示范工作的通知》要求,三部门共同组织开展全省中小学知识产权教育试点学校的申报评审等工作。经过学校申报、市州推荐、专家评审等环节,拟确定兰州市第五十一中学(原兰铁一中)等15所学校为全省试点学校。


信息来源:兰州日报  孙亚斐

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1