旦智塔赴文县开展精准帮扶工作

时间: 2017-09-18  | 来源:本单位 | 点击数:1522

9月15日至17日,省教育厅巡视员旦智塔带领政策法规处、科技处、电教中心、财政学校等厅机关处室和直属单位帮扶小组一行12人赶赴文县口头坝乡高家山村走访摸底、了解村情民意,考察在建村小学、召开座谈会,开展精准帮扶工作。

微信图片_20170918173037.jpg

帮扶组一行走访调查并慰问了21户贫困户,实地察看了在建村小学,逐户摸清了帮扶户存在的实际困难和基本需求,获取了详实的第一手资料,捐赠1500余册少儿读物,明确了整村教育帮扶高家山村建设村小和幼儿园,既方便群众子女就近入学,又解放劳动力,彻底阻断代际贫困传递,同时向当地村民干部深入宣传讲解当前国家和省上扶贫惠民政策,为有目的、有重点、有效率地开展今后帮扶工作打下了坚实的基础。

微信图片_20170918173045.jpg

旦智塔还主持召开了文县教育局、口头坝乡政府干部、村支书、村主任、驻村队长和帮扶干部座谈会,共商帮扶策略,明确各自责任,主抓三个方面。一是帮助乡村两委落实国家省上各项扶贫政策,在此基础上精准发力;二是突出教育扶贫,加大培训力度,提升村民致富理念和劳动技能,提高劳动者素质;三是帮扶组和每一位帮扶人员要真抓实干,进一步深入与对应帮扶贫困户精准对接,摸清家底,建立台账,制定帮扶计划,快速行动,对标对表,实现真扶贫,扶真贫,真脱贫。

供稿:省电教中心

 


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1