大型舞剧《大梦敦煌》连续三场“梦舞”河西学院

时间: 2016-12-28  | 来源:本单位 | 点击数:12475
上一个
下一个

近日,中国“国家舞台艺术精品工程”十大精品剧目------大型舞剧《大梦敦煌》在河西学院河西讲堂第三场演出取得成功。

演出前,河西学院党委书记黎志强再次代表学校对兰州演艺集团、兰州歌舞剧院和《大梦敦煌》所有演职人员表示最诚挚的谢意!感谢他们三天来的倾情奉献,感谢他们为河西学院和张掖市民带来了一场精彩绝伦的文化盛宴!

黎志强代表学校向张掖市委、市政府、甘州区委、区政府表示感谢!他指出,张掖市委、市政府、甘州区委、区政府和各单位、各部门以及社会各界多年来对河西学院的建设发展给予了大力的支持、关心和帮助,助力我校各项事业,河西学院一定会更加努力,不辜负期待,努力发展,多培养人才,多出成果,做好服务,进一步加强校地合作,进一步提升办学水平。

演出结束后,掌声经久不息。张掖市委书记毛生武、市长黄泽元,学校党委书记黎志强、校长刘仁义一同慰问了演员,并再次致谢!面对即将谢幕的《大梦敦煌》,广大师生和社会各界人士期待有更多更好的优秀剧目、高雅艺术再次走进河西学院,在河西讲堂这个舞台绽放精彩。

《大梦敦煌》在河西学院连演三场,受到了广大师生和社会各界的普遍欢迎和赞誉,再次在古城甘州掀起一股“敦煌热”。广大师生和市民表示,《大梦敦煌》以一个凄美的爱情故事为主线,展现了敦煌艺术与西域文化的超凡魅力。编创者将绚丽多姿的敦煌元素,融入全剧的舞蹈、音乐及道具、布景当中,堪称一场撼人心魄的视听盛宴。观赏全剧,尤其为两位主演的纯熟技艺和专业精神所感动,他们虽在无声地表演,但观众分明能感受到他们心灵的颤动。整场演出,对观众而言,是一场精神的洗礼;对舞者而言,更是一场灵魂与艺术的淬炼。《大梦敦煌》走进河西学院,是学校的一大幸事,这场文化盛宴,极大地满足了师生和广大市民的精神文化需求,将引领河西学院乃至全市文化建设走向一个新的高度,感谢全体编创人员及演职人员,为中华民族传统文化的传播做出了巨大贡献。

 

供稿:河西学院


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备05004946号