兰州财经大学召开本科教学工作审核评估工作推进会

时间: 2017-10-12  | 来源:本单位 | 点击数:319

10月10日下午,兰州财经大学在和平校区兴隆讲堂召开了本科教学工作审核评估工作推进会。本次会议的主要任务是布置学校本科教学工作审核评估自评工作任务,推进审核评估工作深入开展。校长傅德印出席会议,会议由副校长王学军主持。

1.jpg

会上,兰州财经大学教务处、高等教育发展研究与评估中心和评建办公室负责人分别从本科教学基本建设、教学质量保障体系建设和审核评估支撑材料建设方面,部署了下一阶段本科教学审核评估重点工作和相关要求。

王学军强调,各单位要高度重视本科教学工作审核评估工作,特别是各学院(部)、系(教研室)等基层单位要做好自评自建任务的落实工作,教务处要进一步围绕专业建设、课程建设、课堂教学等重点工作任务抓落实,高教评估中心要以本科教学质量保障、本科教学状态基本数据填报和各单位的自评自建工作督导为下一步的重点工作,学校评建办公室要全力做好评估材料建设和自评报告的撰写工作。各单位部门要高度重视,保质保量按时完成自评工作。

傅德印作了题为《深刻理解“五个度”,进一步推进本科教学工作审核评估工作》的讲话。他强调,兰州财经大学各部门要认真学习和深刻理解本次审核评估“五个度”的基本内涵,审核评估“五个度”既包含了学校人才培养的全过程,也涵盖了学校工作的方方面面。傅德印要求,兰州财经大学各部门要以良好的状态迎接本科教学工作审核评估,要重点从以下五个方面进一步推进审核评估工作:一是要进一步学习和领会审核评估方案的各项要求;二是要进一步明确本部门本单位的工作目标和工作职责,确保责任落实到人;三是要对照审核评估指标和要素,进一步理清本单位存在的问题和不足;四是要进一步精准改进措施,措施要切实有效,要有针对性;五是要进一步动员全校师生员工,确保高质量地完成本科教学工作审核评估各项工作任务。

兰州财经大学副处级及以上干部,各学院(部)系(教研室、实验中心)主任、教学秘书,各单位评建工作联络员及评建办公室全体成员等200余人参加会议。

 

供稿:兰州财经大学

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068