王海燕安排部署全国教育精准扶贫现场会准备工作

时间: 2017-06-09  | 来源:本单位 | 点击数:6593

6月9日上午,省高校工委书记、省教育厅副厅长王海燕主持召开了打赢全国教育精准扶贫攻坚战现场会协调会,研究部署会议筹备工作。

QQ图片20170609211230.jpg

为助力党中央国务院扶贫攻坚计划,进一步推进教育精准扶贫工作取得实效,教育部拟于近期在甘肃召开打赢全国教育精准扶贫攻坚战现场会。为办好本次会议,选取具有代表性的办会地点,副省长郝远先后到定西市临洮县、陇西县和平凉市静宁县进行了调研,深入各地中小学、幼儿园了解教育精准扶贫工作,指导各地推进教育扶贫工作。他要求省教育厅和办会市县一定要办好会议,确保会议圆满成功;要做好各项准备工作,提供周到贴心的会议服务;要继续落实好“9+1”教育精准扶贫政策,进一步挖掘甘肃教育精准扶贫的亮点工作,凝练思想经验,确保会议取得实效,促进甘肃教育精准扶贫更上一个台阶。

QQ图片20170609211158.jpg


QQ图片20170609211237.jpg

在听取静宁县、平凉市和各工作组筹备工作汇报后,王海燕指出,教育部和甘肃省委省政府高度重视这项工作,我们一定要全力以赴,精心准备。一是认识上再提高。要充分认识召开这次会议的重要意义,明确工作任务;二是谋划上再突出。要精心谋划,突出国家政策在甘肃扶贫中的体现。一方面要介绍我们的政策和做法,反映我们的奋斗精神,展示我们的工作成绩,另一方面要体现甘肃存在的实际困难,需要国家给予的支持和帮助。三是工作上再提前。各项工作要提前部署,提前着手,提前落实。四是保障上再细致。王海燕强调,安全是办好会议的前提,也是首要的工作。一定要高度重视,确保万无一失。五是沟通上再密切,六是态度上再坚决。


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1