甘肃交通职业技术学院集体学习研讨《习近平的七年知青岁月》

时间: 2017-09-23  | 来源:本单位 | 点击数:335

《习近平的七年知青岁月》出版发行以来,甘肃交通职业技术学院党委号召全院师生通过读原著、研讨等方式认真开展学习。9月20日下午,在大家阅读原著基础上,党委理论学习中心组开展集体学习研讨。党委书记徐亮主持学习研讨会。

大家集体学习了来源于《学习时报》中的连载:《习近平的七年知青岁月》选载(一)至选载(三)——艰苦磨炼:“陕北七年是近平一生最宝贵的财富”;苦干实干:“近平是靠自己踏踏实实干出来的”;善作善成:“既一心为民办事又善于为民办事”。

会上,徐亮、高峻岭、张燕州、王运周、毛主生等领导班子成员和赵力明、陈彪来、李旭、李宏伟等党支部书记纷纷发言,畅谈学习认识和感受。

大家认为,《习近平的七年知青岁月》选取系列访谈这样一个独特视角,通过讲述个人的回忆,用真实的历史细节,讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,展示了青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质。读者通过一个个生动具体的故事,可以更加深刻地感受到:习近平总书记是在浓郁革命氛围中成长起来的党的领袖,是在艰难环境和曲折经历中成长起来的党的领袖,是在长期实践中成长起来的党的领袖,是在人民群众中成长起来的党的领袖。

大家表示,要大力学习习近平总书记崇高的理想信念、真挚的为民情怀、务实的工作作风、科学的思维方法;要深入学习习近平总书记系列重要讲话和《习近平的七年知青岁月》;要将学习成果体现在提升个人境界、立足岗位奉献的实践中去,脚踏实地、敢于担当,为学院发展做出不懈努力!

徐亮对甘肃交通职业技术学院持续深入学习《习近平的七年知青岁月》提出四点要求:一是要将学习《习近平的七年知青岁月》与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来。二是要将学习《习近平的七年知青岁月》与推进学院当前各项重点工作紧密结合起来。三是要将学习《习近平的七年知青岁月》与推进学院立德树人教书育人的根本任务紧密结合起来。四是要将学习《习近平的七年知青岁月》与推进个人的思想进步紧密结合起来。徐亮指出,《习近平的七年知青岁月》是一部不可多得的好书,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。我们要学好用好《习近平的七年知青岁月》,深入推进习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习教育,做好进教材、进课堂、进头脑的工作,引导广大党员干部和青年不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强敬仰核心、信赖核心、跟随核心、维护核心的自觉性。


供稿:甘肃交通职业技术学院

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068