甘肃畜牧工程职业技术学院为师生作党的十九大精神专题宣讲报告

时间: 2017-12-01  | 来源:本单位 | 点击数:1699

11月29日下午,甘肃畜牧工程职业技术学院院长杨孝列为师生作党的十九大精神专题宣讲报告。

微信.jpg

杨孝列以《迈入新时代 学习新思想 踏上新征程 引领新实践》为题,结合自己学习研究领悟,紧扣党的十九大报告,围绕中国特色社会主义进入了新时代、社会主要矛盾转化、社会主义现代化强国、新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义基本方略等五个方面,紧密联系国家、甘肃省和学院发展实际,深入浅出、生动具体的对党的十九大报告的特点、亮点和新意作了全面系统而又突出重点的宣传解读。并以生动的语言、经典的案例、翔实的数据对十九大报告中提出的33个“最”中的“最强烈”“威胁最大”“世界最大发展中国家”“最伟大的梦想”“马克思主义中国化最新成果”等具体内容和精神内涵做了详细阐述。

杨孝列指出,习近平总书记在党的十九大上所作的报告,从党和国家事业发展全局高度和长远角度,对新时代中国特色社会主义发展作出了战略部署,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

照片 027_副本.jpg

杨孝列强调,学习贯彻党的十九大精神,关键是学习领会十九大报告。他说:“文须字字作,亦要字字读;咀嚼有余味,百过良未足”。《十九大报告》有时代韵味、有民生甜味、有自醒辣味,有一种难以拒绝的力量,让人欲罢不能、爱不释手。希望广大师生能够仔细品味、反复研读,认真领会党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,结合实际,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

兽医系380余名师生和人事处、审计处、教师发展中心、思想政治理论课教学部、体育与艺术教学部教职工聆听了报告。

 

供稿:甘肃畜牧工程职业技术学院

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068