王海燕到凉州区调研指导工作

时间: 2019-03-13  | 来源:本单位  | 点击数:

3 月 12 日下午,省委教育工委书记、教育厅厅长王海燕深入凉州区职业中专、武威新城区第一小学,对职业教育、城区学校建设、教育信息化等方面的情况进行了调研指导。

在凉州区职业中专,王海燕走进电子商务实训中心,询问校企合作与产教融合相关工作开展情况,与正在实训的电子商务专业学生亲切交流,了解他们专业课学习情况。观看了学前教育专业学生舞蹈训练场景和教师乐理教学,了解了学前教育专业学生就业情况。与正在进行 VR 全景模拟实训的汽修专业学生进行了交谈,了解他们的专业课学习进度及掌握程度,并鼓励他们志存高远,脚踏实地,德技并修。在护理大楼,查看了实训室建设情况,与护理专业学生详细交流,详细了解了他们在校的学习情况和生活情况。与心理健康辅导员亲切交流,了解心理健康辅导工作开展情况,肯定了凉州区职业中专在学生心理健康方面做出的实践,同时也对教师培训、继续教育等方面提出了要求,并特别强调要重视建档立卡学生的帮扶工作。王海燕肯定了凉州区职业中专办学理念、办学特色、专业建设的亮点特色以及近几年来的发展成果,希望继续坚持自己的办学理念,全面提升专业建设水平和办学质量,发挥好国家示范学校的引领作用。

在武威新城区第一小学,王海燕走进学校安防监控室,了解安防监控基本建设等情况。她强调,要在综合人防、技防、物防的基础上,要进一步加强物、技防系统的整合联动,各项工作要更加严密细致,操作流程要更加清晰明确,使校园安全稳定工作整体水平再上新台阶。听取了地震科普馆建设、运行和活动相关情况的汇报后,王海燕强调,要加强广大少年儿童防震知识的教育,提高预防、自救能力。在科技教室,王海燕饶有兴趣地了解了各项设施的原理,并亲自体验了无弦琴、磁力转盘等项目。王海燕指出,科技馆定位准确,设施设计新颖、创新性强,学校教师要不断学习,深入研究,加强对学生的指导,给孩子们一个动手的平台,将书本上的知识形象地展示,让孩子们能亲身体验,能激发他们的学习兴趣。在了解学校书法教育的进展情况后,王海燕强调,要加强书法教师队伍建设,要逐步形成以专兼职相结合的书法教师队伍,提高教师的书法教育教学专业能力。

王海燕一行还深入武威新城区新建学校,听取了项目建设情况,指出要共同努力,加快项目建设。

调研期间,王海燕与武威市委书记柳鹏、市长周伟就全市教育改革发展情况进行了沟通交流。武威市委常委、市政府常务副市长王国斌,武威市委常委、凉州区委书记鞠毅以及武威市教育局有关负责人一同调研。

供稿:凉州区教育局


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068