兰州工业学院党委理论学习中心组集体学习《习近平的七年知青岁月》

时间: 2017-09-13  | 来源:本单位 | 点击数:800

9月12日上午,兰州工业学院党委理论学习中心组举行第四次集体学习。校领导俞子泓、王华栋、魏军、廉志端、马铁信、李贵山,党委委员、总会计师王多兴,校长助理雷在福及党委部门负责人参加了学习。党委书记俞子泓主持学习。

工业学院.jpg

俞子泓就进一步深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神提出了具体要求。与会人员认真学习了“习近平总书记的成长之路”和《习近平的七年知青岁月》的相关内容并进行了座谈交流。

会议认为,习近平总书记“7·26”重要讲话,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南和根本遵循,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。我们要继续牢固树立“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

“习近平总书记的成长之路”、《习近平的七年知青岁月》既是对习近平总书记成长之路的概括,也是十八大以来党的主要工作的概括。生动地反映了习近平总书记在红色基因传承中、艰难困苦磨练中、丰富实践中的成长之路,揭示了习总书记艰苦奋斗、自力更生、矢志不渝的精神。

俞子泓就如何学习好、宣传好、贯彻好本次学习内容提出了四个方面的要求,一是学校党委领导班子要继续加强学习“7.26”讲话精神和“习近平总书记的成长之路”,要学有所悟、学有所成、学以致用;二是根据学校开展“学习青年习近平,扎根陇原黄土地,用青春梦拖起中国梦”教育实践活动方案的要求,各党总支、直属党支部要组织安排好广大教职员工的学习,学工部、团委要迅速组织好学生学习及各项活动的开展。三是各党总支、直属党支部要进一步从严治党,加强党的建设,将“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,继续推进学校思想政治工作,将加强和改进新形势下思想政治工作实施细则(60条)作为今后一段时期学校思想政治工作落实完善的重要工作任务。四是各部门、各学院要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神和“习近平总书记的成长之路”、《习近平的七年知青岁月》作为当前一项重要政治任务来抓,必须学深、学实,必须把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰信念和自觉行动。而信仰上的坚定、政治上的坚守、行动上的紧跟,最根本、最深刻的是来自内心的崇敬与爱戴。俞子泓号召全校上下要以饱满的工作热情和优异的工作成绩迎接党的十九大的胜利召开。


供稿:兰州工业学院

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1