教育部深化学校体育美育改革督察组来我省调研督察工作

时间: 2017-05-29  | 来源:本单位 | 点击数:1413

督查调研1.jpg

5月27日,教育部深化学校体育美育改革督察组一行来我省调研督察学校体育美育工作。督察组在国家督学、组长廖秀梅的带领下,对我省关于贯彻落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》等文件及学校体育美育改革工作进行了调研督察。省教育厅总督学李晶出席汇报会并向督察组做了情况汇报。

李晶从我省省情、教情、深化学校体育改革的举措、基础能力保障、校园足球工作开展情况、出台加强学校美育工作举措、美育教师队伍建设、美育条件保障以及存在的困难等几个方面向督察组就我省开展体育美育改革工作进行了汇报。

督察组调研2.jpg

李晶表示,今后我省将继续认真贯彻落实国办意见精神,按照教育部全面深化教育领域综合改革的要求,紧紧围绕督察工作的重点内容,把狠抓落实作为推进改革工作的重点。引导市、县、校干部教师共同为改革想招、一起为改革发力,不断坚定学校体育卫生美育工作改革发展的信心,更加自觉地运用法治思维和法治方式推进改革。在继续鼓励基层群众解放思想、积极探索基础上,推动改革顶层设计和基层实践互动,调动和依托可以利用的资源和力量,推进学校体育美育改革工作健康、有力、有序、有效开展,积极提升全省青少年学生的体质健康和审美水平,为健康中国和全面建成小康社会而不懈努力。  

调研督查3.jpg

教育部督察组首先对我省开展学校体育美育所做工作与改革成果进行了高度评价与充分肯定,并希望我省在已经取得成绩的基础上再接再励,按照国家相关文件精神,将学校体育美育工作及改革工作做好做实。

 

供稿:李登兴

 


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备05004946号