省教育厅召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和中共甘肃省委十三届二次全体会议精神

时间: 2017-08-01  | 来源:本单位 | 点击数:2729

 7月31日,省教育厅厅长、党组书记、省高校工委书记王海燕主持召开厅党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神和中共甘肃省委十三届二次全体会议精神。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,深刻阐释了推进党的建设新的伟大工程,与进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的关系,为我们推动各项事业发展指明了前进方向。全省教育系统要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要政治任务,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,提高政治站位,强化责任担当,坚决把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入,为全省教育事业发展提供坚强有力保证。

会议认为,林铎书记和唐仁健省长在中共甘肃省委十三届二次全体会议的讲话,深入贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神以及视察甘肃时的重要讲话精神和“八个着力”重要指示,进一步明确了当前和今后一个时期改革发展稳定各项重点任务,旗帜鲜明地将“抓落实”摆在首要位置,为我们进一步做好工作指明了方向、明确了要求、提供了方法,是指导我们做好各项工作的重要遵循。

王海燕强调,全省教育系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,深刻领会贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,聚焦省第十三次党代会和中共甘肃省委十三届二次全体会议各项部署,聚精会神抓好贯彻落实,努力推动全省教育工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

王海燕要求,全省教育系统要通过中心组学习、专题研讨等多种形式全面开展好习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和中共甘肃省委十三届二次全体会议精神的学习贯彻工作,并提出了三点要求。

一是要深刻学习领会讲话精髓要义。深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,是全省教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务。全省教育系统广大领导干部要不断提升政治自觉、行动自觉和思想自觉,做到讲纪律、守规矩,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿于教育管理的全过程,提高政治站位,结合工作实际,把中共甘肃省委十三届二次全体会议的安排部署和林铎书记“七个抓落实”转化为推动工作的强大动力,坚定不移地贯彻落实到位,确保落地见效

二是要切实抓好教育系统安全稳定。全省教育系统要以习近平总书记讲话精神为指导,坚定“四个自信”,落实好中共甘肃省委十三届二次全体会议的安排部署,把解决思想问题同解决实际问题结合起来,在关心人帮助人中教育人、引导人,确保广大师生思想稳定,教育环境稳定,并在全面掌握全省教育发展成就、摸清教育家底的基础上,种好责任田,守好主阵地,肩负起营造团结、和谐、稳定的环境和氛围的使命,切实把安全稳定的责任担当起来,讲好甘肃故事、树好甘肃形象、传播好甘肃声音,为社会和谐稳定注入正能量。

三是要着力推动教育事业全面发展。全省教育系统要以习近平总书记讲话为指南,全面落实中央、省委有关教育改革发展的重大决策部署,紧扣实际、系统设计,注重调查研究,坚持整体推进、重点突破、试点先行,促进教育体系不断完善。加强交流沟通、主动担责,聚焦焦点找突破,抓好教育精准扶贫、教育起点公平、教育资源共享、教育服务惠及、教育质量提升等重点工程,切实提升我省教育发展水平。

省教育厅在家厅领导,机关处室主要负责同志参加会议。

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1