省教育厅党组召开专题会议传达学习习近平总书记重要讲话精神安排部署教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作

时间: 2017-11-14  | 来源:本单位 | 点击数:391

11月7日,省教育厅党组召开专题会议,安排部署全省教育系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作。会议传达学习了习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神,学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《教育部党组关于教育系统认真学习宣传党的十九大精神  写好教育“奋进之笔”的通知》和省委常委会精神。省教育厅党组书记王海燕主持会议,在家厅领导出席会议,有关处室负责人列席会议。

会议指出,习近平总书记带领中央政治局常委,瞻仰上海中共一大会址和南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,并发表重要讲话,鲜明宣示了以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体的坚定政治信念。全体中央政治局常委同志重回党的精神家园,追溯党的根脉、解读党的初心,为全体党员上了一堂生动深刻的党课,在全党树立了光辉典范。习近平总书记的重要讲话,充满了对党和国家前途命运的深邃思考,体现了不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民,以永不懈怠的进取精神,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的坚定信念、巨大勇气和历史担当,显示出强大的感召力和凝聚力。站在新的历史起点上,我们必须深刻领会习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,进一步筑牢理想信念,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定地担负好职责使命,坚定不移推进全面从严治党,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,确保党的十九大精神在我省教育系统落地生根。

会议指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是全省教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务,全省教育系统各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,结合工作实际,学懂悟透弄通,心系群众,扎实干事。

会议要求,全省教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神:一是领导带头。要坚定理想信念,统一认识,强化“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。厅领导要带头学习宣讲,确保联系学校、县和帮扶村宣讲全覆盖。二是机关带头。要深入学习,全面准确理解,结合“两学一做”学习教育和专题党课深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神。三是高校带头。要做好研究阐释和宣讲解读,通过集体备课等多种形式推进党的十九大精神进学术、进学科、进课程、进培训、进读本,打造一批具有我省特色的阐释成果。四是各级党组织带头。要把学习宣传贯彻工作与全面从严治党各项要求紧密结合起来深入开展,切实发挥各级党组织的政治核心作用,体现出强大的凝聚力和感召力。五是党员带头。要充分发挥党员的先锋模范作用和榜样力量,在思想、行动和政治上自觉带头。六是联系实际开展学习宣传。按照十九大描绘的蓝图,长远系统谋划全省教育系统各项工作,抓好工作落实。七是要迅速掀起学习宣传的热潮。要注重形式和内容的统一,精心组织新闻宣传,创新方式方法、突出各地教育特色,确保十九大精神让更多的老百姓了解、支持和认同,并积极参与到新的伟大事业当中。

会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握我国社会主要矛盾的变化,从教育实际出发,着眼于解决人民群众关心的实际问题,着眼于推进教育现代化,着眼于当前的重点工作,找准理论与实践的结合点,走出一条具有我省教育特色的学习宣传贯彻十九大精神之路。

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1