今年我省高考招生计划录取率将高于去年

时间: 2016-12-21  | 来源:甘肃省教育厅 | 点击数:2136

今年我省高考招生计划录取率将高于去年

 

按照教育部的统一安排,截止528日晚,今年我省普通高校招生计划编制工作已顺利结束。按计划测算,今年我省高考招生总体录取率、本科层次录取率将高于去年。

2016年,教育部按照“一个目标,三个不变,一个微调”(高考录取率和本科录取率稳中有升的目标;常规计划、跨省计划和协作计划不变;精准微调一部分计划)的总体思路,宏观调整各地招生计划。据统计,我省今年招生来源总计划共计249328名,按计划测算,今年我省高考招生总体录取率,本科层次录取率将高于去年。

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于打赢扶贫攻坚战的战略部署,实施教育精准扶贫,在不影响其他考生合法权益和挖掘潜力的基础上,今年我省进一步加大了对贫困地区的扶持力度。2016年,我省普通本科院校共安排二本以上扶贫专项计划5400名,以去年增加1700名,其中“国家贫困地区专项计划”2500名,比去年增加900名;“国家地方农村专项计划”1800名,比去年增加400名;“省列建档立卡贫困户家庭考生招生计划”800名,比去年增加300名;“省列革命老区专项招生计划”300名,比去年增加100名。这些专项招生计划,扩大了我省贫困地区学生上大学的机会,有利于促进教育公平发展。

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 邮箱:gsedu@gsedu.cn 联系电话:0931-8721167

陇ICP备05004946号