对省十二届人大三次会议第351号建议的答复

时间:  | 来源:甘肃省教育厅 | 点击数:4307

刘彩霞、刘大江、田映良、赵众炜代表

    你们提出的“关于支持定西城区学校建设,解决城区学校“大班额”问题的建议”收悉,现答复如下:

根据《甘肃省全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件补助资金管理办法,中央和省级“全面改薄”资金实行因素分配法,分配因素包括基础因素、投入因素、绩效及管理因素三类。基础因素:包括义务教育阶段在校学生数、人均可用财力、校均规模、民族地区、革命老区等因素。58个集中连片特困县基础因素占70%;其他县区基础因素占65%。投入因素:依据上一年度市、县两级财政安排用于全面改薄的资金占总投入的比例。投入因素按照县区贫困程度实行差别化对待,58个集中连片特困县投入因素占15%;其他县区投入因素占20%。绩效及管理因素:占15%,依据年度项目任务完成进度、项目管理举措及实效、平时报送相关资料的时效及质量情况等综合测算。

2014年中央和省上安排定西市安定区全面改薄项目专项资金5745万元;截止目前中央和省上已安排定西市安定区2015年全面改薄项目专项资金4660万元。福台中学和思源学校的建设应由定西市教育局统筹考虑,纳入正在实施的全面改薄项目中,努力改善学校的办学条件。

联系单位及电话:省教育厅发展规划处  0931-8283137

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1