开始打印

郝远代表省政府慰问部分教师代表

为了弘扬尊师重教的优良传统,激发广大教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性,体现省委省政府对教师的关怀和尊重,在第33个教师节即将来临,9月7日上午,郝远副省长代表省政府慰问部分老教师和一线教师,向他们致以节日的问候和祝福。

“您老身体还好吗,注意多保重身体。快到教师节了,我代表省政府来向您表示慰问。”在西北师范大学退休教授赵逵夫的家里,郝远与赵逵夫先生亲切交谈,询问赵先生生活和工作情况。赵逵夫现在还担任甘肃省先秦文学与文化研究中心主任,国家级重点(培育)学科“西北师大中国古代文学”学术带头人。

在西北师范大学,郝远还看望慰问了长期从事计算流体力学、计算物理及理论力学的教学和科研工作的西北师范大学物理学退休教授赵金保。

328A1068.jpg

328A1051.jpg

在甘肃中医药大学,郝远来到全国第一、二批老中医药专家学术经验继承工作指导老师,享受国务院政府特殊津贴专家,2017年被评为全国第三届“国医大师”的甘肃中医药大学教授周信有家中,向老教授致以节日的问候和祝福。

省政府副秘书长俞建宁,省教育厅厅长、省高校工委书记王海燕,省教育厅副巡视员余晓东一同向这些教授送上节日的问候。

 

供稿:未来导报  马绮徽