开始打印

甘肃交通职业技术学院举办“喜庆十九大唱响新时代旋律”红歌合唱比赛

12月7日晚,甘肃交通职业技术学院举办了一场主题为“喜庆十九大,唱响新时代旋律”的红歌合唱比赛。本次比赛旨在响应党中央号召,丰富学生的课余生活,提高班级凝聚力,践行十九大精神进校园,奏响爱国主旋律,重温红色经典。

IMG_2980.jpg

比赛以该校网规网优1701班的参赛曲目《歌唱祖国》和甘肃交通职业技术学院校歌《追梦交院》拉开序幕,嘹亮的歌声唱出了对祖国美好的祝福。2017级互联技术班的合唱曲目《国家》,斗志昂扬的精神面貌,铿锵有力的洪亮歌声。

一首首歌曲唱过,一个个班级展现着自己的风采。当智能交通技术运用与云计算应用技术班组成的合唱队带来的压轴节目《中华组曲》响起时,演员身着五十六个民族服装,精彩的演唱,讴歌了90年来我国致力民族团结和民族工作在经济、政治、文化、社会等方面所取得的辉煌成就。也展现出过去一代又一代的共产党人,把握历史大势,顺应时代潮流,开创出的一条具有中国特色的社会主义国家,正迎来意气风发的新一代接班人。

学院纪委负责人在观看比赛后表示,比赛得到了广大师生的积极响应,精心组织,认真排练,今晚以饱满的热情讴歌了我们伟大的党、伟大的祖国和伟大的新时代,唱响十九大,唱响了习近平新时代中国特色社会主义思想,也唱响了交院“厚德、勤奋、尚能、笃行”的学习精神,以及在传统中发展,在发展中创新的奋斗精神。习近平总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就崛起,民族就兴旺。中国梦是历史的,是现实的,也是未来的,是我们这一代,更是青年一代的。

                          

供稿:甘肃交通职业技术学院