开始打印

甘肃省交通工程检测新技术研讨会在甘肃交通职业技术学院举行

12月9日,甘肃省交通工程检测工程新技术研讨会在甘肃交通职业技术学院举行。院长王国强、副院长张燕州等出席,来自全省交通行业企业、省内高校、在校师生共计160余人参会。

20171212172052_708.jpg

本次研讨会由甘肃省交通运输职教集团与甘肃省交通工程质量安全监督管理局联合主办,甘肃交通职业技术学院承办。

研讨会上,王国强简要介绍了交通运输职教集团成立的目的、发展历程及取得的成绩,对社会各界对职教集团及职业教育的支持表示感谢,并欢迎参会企业在职教集团平台上,开展更深入、更广泛的合作,共同推动甘肃交通职业教育事业,服务于甘肃省区域经济发展。

甘肃省交通工程质量安全监督管理局负责人在致辞中总结回顾了省交通质监局在职教集团平台上开展合作情况及已取得的成绩,希望继续依托职教集团平台,共同构建行业-学院-企业多方合作共享平台,在人才培养、岗前培训、继续教育及技术交流推广等方面开展更深入合作。

20171212172142_181.jpg

甘肃省交通工程检测新技术研讨会是检测新技术交流推广、校企合作共享的重要交流平台。会议邀请了省内外高校、高新装备企业及省内知名检测专家主讲交流,议题设置以国内先进技术、省内质量薄弱环节及控制技术、下一步拟重点推广新技术为重点,涵盖检测人才培养、桥隧结构检测、路基路面检测、智能无损检测、无人机运用技术等多个领域。

研讨会上,研讨专家精心准备,与会代表积极主动,会议现场秩序井然,整体取得预期效果。会议还安排教师与专家、企业代表互动,探讨校企共育模式下,现代学徒制、订单式培养等先进培养模式在检测专业人才培养方面的探索及试点。

供稿:甘肃交通职业技术学院