关于幼儿园收取的保教费

[已回复]
2016-03-09 14:24:27

我是一名幼儿家长,我从各种媒体获悉,2016年2月1日召开的甘肃省教育工作会议上公布从今年起免除全省学前教育阶段幼儿的保教费,这一举措已被列入2016年省政府为民办实事项目。我们许多家长都倍感欣慰,但是2月25日我去幼儿园给孩子报名,学校仍然收取幼儿保教费,学校说收费标准是教体局下发的,我们高台县没有接到免除学前教育阶段幼儿保教费的通知,全县各幼儿园都在收取幼儿保教费。请问高台县教体局的领导,对此项惠及民生的政策我们高台县为何不执行?难道是高台县教体局没有学习2月1日的全省教育工作会议精神?

官方回复

2016-03-10 10:35:40

您好,甘肃省从2016年春季学期开始,对全省所有在园(公办和已注册登记的民办幼儿园)学期教育儿童按每生每年1000元标准免收(补助)保教费,贫困家庭孩子还有更多补助。目前教育、财政部门正在制定具体的实施方案,本学期费用实现先交后退的办法。

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1