有关2016年单招政策的建议

[已回复]
2016-03-10 19:32:26

尊敬的厅长,您好 我看了咱们省内推行单招的措施,多次提到成绩低下的毕业生,参加单招是个好机会。可现在的情况是班级里前几名的也跟着去单招,他们有能力高考却不去高考。这样对于成绩低的学生来说单招没机会高考也没机会。出现这样的状况。我也看了咱们省教育厅的网页,扶贫计划挺好的。但有没有想过那些是精准扶贫成绩差的学生想要走单招与那些学习成绩好的走单招录取的几率谁更大?如果这些精准扶贫的学生,单招录不上也没有能力高考,那他们不就是下一代被扶贫者。所以我建议解决这样的现状有两种办法,不管哪一种办法会考成绩都得过C级。第一种办法:各学院取消加会考成绩,只考笔试和面试,这样不管好学生还是差学生都在同一起跑线上。第二种方法:各学院录取时,先从是精准扶贫的学生中择优录取。这样,也应了习主席的精准扶贫政策。

官方回复

2016-03-24 08:52:25

谢谢!你反映的问题我们会提供给有关处室,请他们在制定政策时作参考。

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068