2019年甘肃高考改革咨询

[已回复]
2018-12-25 20:56:11

王厅长: 您好,我是一名即将参加高考的孩子,我看到了全国高考改革的许多报道,我最关心的就是二本和三本合并的消息,对于甘肃省2019年是否也是二本和三本进行合并?二本和三本合并对今年即将参加高考的孩子们来说是好消息还是坏消息?对于学习成绩中等的孩子们来说是机遇还是挑战?恳请您在百忙当中抽空给关心高考的孩子们答复一下,好吗? 谢谢您了。

官方回复

2018-12-26 17:38:29

您好,您反映的问题我们已关注。高考改革事关千家万户,涉及每一个考生的利益。所以高考改革必须慎之又慎。关于您提及的2019年二本和三本合并问题,目前还没有确定的消息。但根据这几年高考录取情况看,成绩是最可靠的依据,特别是实行大平行录取后,考试成绩和高校的办学实力越来越固化,很少有以往的志愿填报“大小年”之说。所以,建议配合孩子做好剩下半年的复习工作,以优异成绩迎接高考。最后祝愿取得理想的成绩,考入心仪的高校。

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068