市级和省部级优课为什么评职称不算业绩条件?

[已回复]
2016-11-11 08:46:47

王嘉毅厅长:你好! 你是教育专家出身的教育厅长,应该能理解教师评职称的艰辛。可为什么在我们天水地区这次报中小学高级教师职称时,把“一师一优课,一课一名师”活动中获奖的市级优课、省级优课,也就是所有级别的优课都以不是“现场公开授课评选”为理由不认可。另外把省教育厅评选的“金钥匙”导师团成员也认定为不属于“省直厅(局)或市(州)党委、政府授予的教育教学先进称号”。那我们就真不明白了,既然教育部审批主办“一师一优课,一课一名师”活动所评的课都不承认,那这个活动中评出的课还有什么用,搞这样的活动意义在哪里?甘肃省评选“金钥匙”导师团除了让我们参与各项教研活动,对这个身份又有什么作用? 烦请领导给我们说说原因,让我们清楚该怎么在工作中准备各项条件。

官方回复

2016-11-11 17:33:48

你好,因为教师职称评定工作由人社和教育部门共同负责,政策制定有个过程,“一师一优课,一课一名师”活动开展时间不长,我们会把老师们的意见和建议向人社部门反映。

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1