9名初二学生住宿问题

[已回复]
2018-11-10 23:51:55

9名初二女生因午休吵闹,不让学校住宿 您好,事件发生点点是:甘肃省张掖市民乐县第四中学,时间:2018年11月10日中午,因该校八年级(7)班女生宿舍9名女生午休吵闹,学校让搬出宿舍在校外住宿,事情发生的突然,班主任在班级群突然通知让这9名学生校外住宿,让我们家长不知所措。班主任在班级微信群通知如下:“女生宿舍524,多次午休就寝吵闹,更有胜者午休打扑克,为了整动班风,以儆效尤年级组决定524宿舍的全体人员本周开始通校,给各位家长带来的不便请谅解。524宿舍女生名单:柏~~、曹~、田~、王~~、王~、张~~、杨~~、张~、张~~。晚自习下后以上各位同学的家长给我发信息,告知住宿地点。”。除此之外,学校和班主任没有说其他任何消息,包括事发的经过,学校如何决定的,以及与家长如何解决。事件中提到了有学生打牌,学校也没有具体说,谁是带头者,谁是参与者,今晚打电话,据孩子讲,她们周四10点放学,周六10点到校,然后正常上课,中午睡觉前几个女孩子在说悄悄话,听到查寝老师过来,宿舍长说不要讲话了,然后就被逮住了,还发现有个女生手里拿着未拆的扑克牌(孩子这样说),然后就是群了班主任发的通知。现在我们孩子在校外亲戚家借宿,家长基本是农村的,大多在新疆打工,一时半会儿赶不回来。这一事件发生的太突然,我们现在不知所措,孩子还正在成长期关键期,发生这样的事我们家长有很大责任,但是希望学校通过正常惩罚教育,如打扫清洁、写检讨书、承诺书等方式,我们也会正确引导教育,希望省教育厅管理中小学的领导能帮助解决,谢谢!

官方回复

2018-11-16 00:57:17

您好,您反映的问题我们已关注。根据您反映的情况,建议学生家长到学校了解情况,如果确实属于学生违反学校纪律,可以通过让学生向学校道歉,写保证书等途径,认识到自己的错误并认真改正。学校要求学生搬出宿舍,应该是想借此事件教育一下学生,也请家长严格要求孩子。学校的初衷肯定是好的。

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068