何时实行《乡村教师支持计划(2015-2020)》,

[已回复]
2017-05-02 20:51:22

尊敬的厅长您好: 甘肃省人民政府印发《乡村教师支持计划(2015-2020)》中许多措施都为农村教育事业提供了保障,尤其偏远乡村基础教学条件得到了改善,比如在我们武威市许多政策都得到了实行,比如:乡村学校从教10以上都得到了荣誉,教师参加实施网络研修,“国培计划”,农村学校配备了“班班通”等教学设施,改善了办学条件,得到群众教师的拥护,但对于乡村夫妻双方同在一个县区工作的,在自愿的情况下,由县区负责选调到离家就近的学校工作,这一条尤其对于农村工作的夫妻照顾家庭提供了方便,许多工作在农村的夫妻翘首以盼早日实施,可是两年过去了,没有实施,也没有相关的部分实施和执行,我弟弟和弟妹就是武威市的农村教师,想到家庭所在的农村乡镇学区,学校照顾年迈的父母和孩子,所以想咨询厅长啥时候真正可以实施?

官方回复

2017-05-04 10:52:55

您好,您反映的问题我们已关注。自《乡村教师支持计划(2015-2020)》出台以来,甘肃省已积极进行了落实,相继实施提高乡村教师待遇,优化乡村教师职称评定办法,推进城乡学校校长、教师交流,加强乡村教师培养和培训力度等措施,取得了一定成效。关于教师调动问题,义务教育阶段学校教师管理实行“以县为主”的原则,建议您积极向当地教育部门反映,取得支持和帮助。

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备05004946号