关于三区支教的草根建议

[已回复]
2015-12-17 23:19:13

尊敬的王厅长您好:我想对三区支教谈些我的看法。一、请严格执行政策不要打折扣。国家和省厅文件对派出地派出老师是要明规定的,要求是从教育较发达的地区的城市的中心学校派骨干老师,职称也有硬性规定,可是有些派出地不但是从农村学校,而且是从农村非中心学校派出老师到三区支教,派来的老师不要说承担培训老师的任务,就连给学生授课都不是好老师。这是在侮辱三区师生的智商吗?发生这样的事为什么不追责?二、有些来支教的老师,特别敬业,课上的好,而且能承担培训任务,深受受援学校领导和师生的欢迎,可是我们又留不住。这样的好老师也有愿意留下来的,可是派出地学校今年有什么不让连续支教的规定。可见教育发达地区和咱们贫困地区不是一条心呀。三、支教期定为一年有一个很大的弊病:支教老师来后,我们得给他们调一个班,他们一年后要走,这个班的老师又要换一次,这就等于是某个班级的孩子一年之内要换三次老师,这对孩子来说是大大的坏事呀。这等于是在捣乱,不是在支教。四、远离家乡,想老公,想孩子,人之常情,但是请假多就必然会影响教学工作,所以应当尽量鼓励让教师夫妻来支教。五、请到农村来,这里的孩子最需要支援,不要总想浮到城市。浮到城市支教的,就再不要评先进了。六、我是一草根教育者,我反映的都是实情,但请原谅和理解我不敢用真名不敢留真电话号码。

官方回复

2015-12-18 09:27:52

老师,您好! 非常感谢您对我们工作的关注、关心和支持。 促进农村教育发展,提高农村教育质量,是我们当前和未来教育工作的重点任务和目标。我们也在积极采取措施,比如当前正在实施的县域义务教育均衡发展,“全面改薄”,学前教育向行政村延伸,乡村教师支持计划,校长教师交流轮岗办法等等,这些工作都是为了提高农村地区的教育质量。在今后的工作中,我们将逐步完善政策,使其更有利于教育发展,服务教育大局。 再次感谢您的支持,希望一如既往关心关注教育!

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068