新疆的教师资格证在我省能否正常使用,

[已回复]
2018-08-06 12:50:09

您好: 新疆的教师资格证目前是通过全省自主考试(教育学、心理学)成绩合格后取得,请问新疆的教师资格证能否在甘肃省正常使用,如参加相关考试,还有没有其他要求?

官方回复

2018-08-07 18:06:39

您好,自2015年起,我国教师资格证考试实行全国统一考试,因此,您获得的教师资格证在全国都可以使用。教师资格证考试,除了笔试,还有面试。获得《中小学教师资格考试合格证明》不等同于获得教师资格,该证明只是申请认定教师资格的必备条件之一。请在合格证明有效期内,向当地教育行政部门申请认定相应的教师资格。具体认定政策和流程可登录中国教师资格网或本省份教育行政部门网站查询。

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068