社会人士高考报名政策严重脱离实际,

[已回复]
2017-10-23 16:46:32

最近到了考研集中报名期,然而兰州市招生办却突然发出通知,现场确认时一定要出具工作单位介绍信,劳务合同,银行提供的工资流水证明(须银行加盖公章),否则现场确认时一律不予报名。 这样的通知不但不考虑广大考研学生的实际情况,通知如此突然,让考生措手不及,政策制定难道说没有一个流程? 考研本就是漫长而辛苦的,没有大量的学习时间,如何有信心考研?除了应届生外,大部分考生都是在没有工作的状态下复习,又何来工作单位介绍信和劳务合同,更别说银行工资流水,这难道不是逼迫考生弄虚作假吗? 而且之前两次报名失败后,一共三百元的报名费还不给退还,我想问,这些报名费作何使用,为什么不能退,还不给个说法。 为广大考生服务,难道就是这样的作为,希望贵厅尽快答复为谢,以免耽误考研报名。

官方回复

2017-10-24 16:48:42

您好,您反映的问题我们已关注。研究生考试是国家考试,我省这项工作由甘肃省教育考试院具体负责组织,可以致电考试院研究生处反映或咨询有关问题。电话:0931-8160752。

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1