您当前的位置:首页 > 机构设置 > 内设机构
审计处

一、主要职能

1、对全省教育系统重大的财务收支项目及经济效益进行审计监督。

2、对全省教育系统各种专项经费的管理、使用及经济效益进行审计监督。

3、对省属高等学校财政预算执行情况、预算外资金活动情况及基本建设项目预、决算情况进行审计。

4、对厅直属各单位预算内外财务收支情况、基建投资及其他经济活动进行审计监督。

5、根据上级或省教育厅的规定,对有关事项实行审签制度,参与重大经济事项的决策活动。

6、负责组织实施厅党组交办的领导干部经济责任审计事项。

7、对全省教育系统内部审计工作进行指导和督促。

8、完成省教育厅领导和省审计厅交办的其他审计事项。

二、主要工作事项

1、研究制定全省教育系统审计工作计划、工作重点,组织、协调全省教育系统内部审计机构、审计队伍建设。

2、研究和制定全省教育系统内部审计法律法规,指导各地方行政教育部门和高校开展内部审计工作。

3、定期组织对全省教育系统内部审计工作进行考核,组织开展全省教育系统内部审计先进集体、先进个人的评选表彰。

4、定期召开全省高校审计处长座谈会,研究制定全省教育系统内部审计工作发展战略和规划。

5、按照教育厅审计工作计划,完成对省属高校和厅直属单位的内部审计工作。

6、组织实施全省内部审计人员的岗位资格培训和后续教育工作。

7、对厅直单位主要负责人开展经济责任审计。

8、对厅领导交办的信访案件开展审计调查。


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备05004946号