您当前的位置:首页 > 机构设置 > 内设机构
纪检组、监察室

 高校纪工委驻厅纪检组、监察室职能

 

根据中共甘肃省纪委、省委组织部、省人事厅、省编办、省监察厅《关于对中共甘肃省纪委、省监察厅派驻机构实行统一管理的实施意见》(省委办发【2005】68号),中共甘肃省委办公厅《关于印发<中共甘肃省高等学校工作委员会职能配置、内设机构和人员编制方案>的通知》(省委办发【2002】37号)规定,高校纪工委是省纪委的派出机构,与教育厅纪检组合署办公,负责省属高校纪检监察和党风廉政建设工作。驻教育厅纪检组、监察室是省纪委、监察厅的派驻机构,由省纪委、监察厅直接领导,实行合署办公,履行党的纪律检查和行政监察两种职能。主要工作职责是:

一、监督检查驻在部门及所属系统贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守国家法律、法规,执行中央、国务院和省委、省政府决定、命令的情况。

二、监督检查驻在部门领导班子及其成员维护党的政治纪律,贯彻执行民主集中制,选拔任用领导干部,贯彻党风廉政建设责任制和廉政勤政的情况。

三、协助驻在部门领导班子组织协调驻在部门及所属系统的党风廉政建设和反腐败工作。

四、经省纪委(省监察厅)批准,初步核实驻在部门领导班子及其成员违反党纪政纪的问题;参与调查驻在部门领导班子及其成员违反党纪政纪的案件;调查驻在部门处级干部违反党纪政纪的案件及其他重要案件。

五、受理对驻在部门党组织、党员和行政监察对象的检举、控告,受理驻在部门党员和行政监察对象不服处分的申诉。 

六、承办省纪委(省监察厅)交办和省教育厅党组委托办理的其他事项。

 

 

人员岗位职责

 

赵振文(驻厅纪检组副组长、监察室主任、省高校纪工委副书记):

1.负责驻厅纪检组、高校纪工委日常工作,主持驻厅监察室工作。

2.负责组室工作计划、总结、制度建设,组织组室干部业务学习、管理组室人事及其它行政事务性工作。

陈国栋(副主任):

1.负责党风廉政建设责任制日常工作。

2.承办对教育厅及其工作人员依法行政、履行职责、遵守行政纪律、改善行政管理、提高行政效能情况的监督检查工作。

3.组织开展教育系统专项执法监察工作。

4.组织党风廉政建设及惩防体系建设工作有关规章制度和重要报告调研和草拟工作。

周  鑫(副主任科员):          

1.受理反映教育系统和行业不正之风问题的信访举报。

2.承办教育厅及所属系统纪检监察案件的审理工作。

3.组织教育厅及所属系统纪检监察干部业务培训工作。

4.组织开展纠正部门和行业不正之风及专项治理工作。

1.承办组室文件的收发、运转,整理归档等工作。

2.组织党风廉政建设宣传教育工作。

3.根据调查研究或执法监察工作情况,草拟有关行风建设规章制度和相关报告。

4.承办领导交办的其他工作。

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068