您当前的位置:首页 > 机构设置 > 内设机构
政策法规处

政策法规处职能

根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省教育厅职能配置内设机构和人员编制规定的通知》(甘政办发【2009】202号)规定,政策法规处属于省教育厅内设机构,主要工作职责是:研究全省教育改革与发展战略并就重大问题进行政策调研;起草综合性教育法规和规章草案;承办全省教育系统法制建设和依法行政的有关工作;承担机关有关规范性文件的合法性审核工作,承担有关行政复议和行政应诉工作。主要工作事项有:

1.研究全省教育改革与发展战略并就重大问题进行综合政策调研和专项政策调研。

2.负责全省教育领域综合改革工作。

3.牵头起草综合性教育法规和规章草案,并配合省人大、省政府法制办做好教育法规和规章出台和前期基础性工作。

4.负责教育普法工作。

5.负责教育执法检查工作。

6.负责教育厅依法行政工作。

7.负责教育厅行政审批制度改革工作。

8.负责教育厅规范行政处罚自由裁量权工作。

9.负责教育厅行政执法责任制工作。

10.负责教育厅规范性文件审核和报备工作。

11.负责依法治校工作

12.负责教育行政复议和行政应诉工作。

13.负责厅领导交办的其它任务 

处室人员职责:

张宏(处长):主持处室全面工作,负责政策法规处支部党建工作,负责协调推进政策法规处“双联”工作。

路平(调研员):负责教育综合改革顶层设计工作;负责教育综合改革调查研究工作;负责教育综合改革风险评估工作;负责教育综合改革任务分解工作;负责教育综合改革督查推进工作;负责提请省委深化改革领导小组审议有关教育改革方案;负责教育综合改革成果推广工作;完成厅领导交办的其他工作。

李连军(副处长):负责教育重大政策研究和调研工作;负责综合性教育法规和规章起草工作;负责全省教育系统法治建设和依法行政有关工作;负责教育系统法治宣传教育工作;负责全省教育系统法治培训工作;负责厅机关规范性文件的合法性审查工作;负责教育行政审批制度改革工作;负责有关行政复议和行政应诉工作;负责教育系统绿色教育工作;负责联系省人大、省政协有关工作;完成厅领导交办的其他工作。

杨静(副主任科员):负责政策法规处支部日常工作;负责教育领域综合改革日常工作;负责向省委改革办和国家教育体制改革领导小组办公室报送改革进展情况和教育改革总结;负责教育改革人员培训工作;负责教育综合改革宣传报道工作;负责教育行政审批制度改革日常工作;负责政策法规处内勤工作;完成处领导交办的其他工作。



 

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1